| Свежее молоко используют в лечебном питании, при процессах.
Свежее молоко по своему химическому составу занимает исключительное местечко среди продуктов животного происхождения, используемых в питании здорового человека, а также в лечебно-профилактических целях.Это дружественным соотношением входящих в состав молочного белка аминокислот, хорошей усвояемостью жира, находящегося в топкой эмульсии, особыми свойствами молочного сахара, витаминным и минеральным составом молока.
В питании применяется молоко буйволиное, а также др. В лечебном питании на месте находится коровье молоко. В коровьем молоке содержатся ноны натрия( менее 50 мг в 100 г ), витамины В6 (0.06 мг %), В Г (4 мг %) Е (0,1 миг %), фолиевая кислота (0,1 миг %). Отметить дружественное с целью организма человека соотношение в коровьем молоке незаменимых аминокислот. Белки молока состоят предпочтительно из казеиногена (2,5—3 %)', лактальбумина (0,5—1 %), а также лактоглобулина (0,1 %). Благодаря наличию в молочном белке метионина, лецитина, фосфора молоко и молочные продукты отличаются выраженным липотропным свойством. В молочном белке лизин, триптофан содержатся в соотношении, дружественном с целью экономного приминения белка в организме. Лактальбумин и казеиноген являются качественными стимуляторами синтеза белков в организме. Благодаря образованию из молочного белка в кишечнике легкоусвояемых пептидов обеспечивается усвоение минеральных солей, в кальция, а также железа. Молочный белок, обогащая лизином аминокислотный состав злаков, увеличивает питательную ценность и усвояемость хлеба. Молоко усваивается организмом при минимальной трате энергии, а также быстро покидает желудок (200 мл кипяченого молока - спустя 1—2 ч). Белки молока наиболее перевариваются ферментами желудочного сока - пепсином, а также трипсином.
В молочке относительно калия и несложно усвояемого кальция. Железа в молоке всего ничего, только оно неплохо всасывается. Натрия относительно меньше, а также калия (1:2,5) более выше, чем в животных продуктах. В сочетании вместе с последними молоко используется с целью повышения диуреза. Зольный остаток молочка имеет щелочную реакцию. Термическая отделка приводит к элементов лизина, а также триптофана. Поэтому рациональным типом термической обработки качественного молока является пастеризация.Свежее молоко в лечебном питании при гастритах, а также язвенной хвори желудка, сердечно-сосудистых заболеваниях, особенно при нехватки кровообращения, туберкулезе, процессах различной этиологии, а также др. Молочко нежелательно при энтероколитах, анацидном гастрите, пищевой аллергии и иных болезнях.Сквашенное молоко согласно ряду качеств отличается от . Образующаяся в результате жизнедеятельности микробной флоры молочная кислота в момент увеличивает кислотность продукта. Сквашенное молочко приобретает выраженные антибиотические параметры, обусловленные появлением ряда специфических .
Материалы сайта собраны на сайте wWw.BIGweights.Ru
Свежие новости от СтудКлуба

МЕТАЛ хлоці та дівчата!
01.06 арт-кафе "OpenKitchen"!
"День захисту дітей.....від поганої музики"!
Полтаву відвідають крутячі гурти "Iren Adler" (Ки...

Традиційний фановий контест "Зимово-снігова розминка"
У байк парку SouthPark bike park
Спуски на час, гарячий чай, тепле спілкування, нові зн...

Друзі, цей концерт присвячується світлій пам’яті Максима Чугунова, більше відомого, як Макар.
В ньому приймуть участь гурти, в яки...

У Полтаві 11 листопада відбудеться благодійний показ вистави театру імені М. В. Гоголя «Енеїда», а зібрані кошти передадуть на лікуванн...

26 жовтня у Полтаві відбулися гастролі Академічного драматичного театру ім. Лесі Українки м. Кам’янського. Полтавській публіці презенту...